小小兴趣班 生活工作添光彩

2019-05-16 10:37:20

       城市生活,紧张忙碌,一到周末,带孩子、打麻将成了我们盛帮员工很多人选择的生活方式,并且习以为常。一直以来,我都在想,如何搭建一个丰富多彩的平台,让我们职工的周末生活,更加多姿多彩且更有意义?于是,生活兴趣班的点子在我脑海里应运而生,跟公司工会与人力资源部交流后,他们也非常支持。


       生活兴趣班,顾名思义,就是除工作之外开设的一些兴趣小课程班,涵盖了烹饪、烘焙、手工、生活小百科等等,一来可以让我们的职工周末不再重复枯燥又无意义的事情,二来可以带着家人学习一些生活技能,增加生活情趣,增进亲情互动,同时还能增加员工对公司的认同感、归属感。


       经过前期的准备,我们的兴趣班第一期课程于2018年5月5日开班,计划一月一期,第一期课程内容:包饺子,同时还穿插着教了大家一个开胃菜,一个面食。虽然报名时积极踊跃,周玲还几次提醒我限制人数,然而到开课时,各种请假接踵而来,实际到场人数,含家属不超过十人。当然,因为工作或私事报了名而又来不到的,都情有可原,毕竟只是兴趣班,并不强迫。


       制作的过程就不一一赘述了,结果却是出人意料的好,办兴趣班的初衷也都基本达到,很多学员回到家都开始把学到的技能一一展示,还晒出各种美食,以及制作心得,我想,这样的班是应该继续办下去,还要办的更好的。


       在总裁赖凯的提议一下,我们将在今年十月结合兴趣班,开展一项家属进工厂的联谊活动,公司选取在工作中取得优秀表现的员工家属,请他们进工厂参观,参加兴趣班活动,距离远的家属公司安排食宿,并且还组织家属在周边一游,我们希望借此能够拉近与员工的距离,更大程度地稳定优秀员工队伍,让家属们实地了解亲人的工作环境,听取公司领导的汇报,感受公司文化和经营理念,让平时忙于工作的优秀员工有时间陪陪自己的家人。


       盛帮股份一直都明白,一个人要想工作好,离不开家人的支持,只有爱才能鼓励我们一路勇往直前,才能保证我们互相尊重,才能促使我们团结协作、共谋发展。


       最后,欢迎更多的员工带着家人加入我们的兴趣班,也希望每个人都努力,在我们家属进厂的活动中,能够看到您们亲人的名字。


扫描二维码分享到微信